MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
v.3, le 8 mars 2019

 

 

1. Résumé
2. Contrôleur de la protection des données
3. Les données que nous collectons
4. Communications promotionnelles
5. Personnalisation et amélioration de nos services
6. Communication des données à des tiers
7. Transfert des données vers les États-Unis
8. Concours
9. Données du site web
10. Cookies
11. Sécurité du site Web
12. Durée de stockage
13. Vos droits
14. Mise à jour de la politique de confidentialité

 

 

1. RÉSUMÉ


Comme tous les commerçants en ligne, Long Tall Sally collecte des informations personnelles afin de mieux vous connaître et d'améliorer votre expérience d'achat.

Vos données sont importantes. Nous nous engageons donc à les protéger en permanence. Nous nous engageons également à faire preuve d'une transparence totale concernant les informations que nous collectons et la façon dont nous les utiliserons. C'est pourquoi nous avons défini cette politique de confidentialité, pour vous informer des données que nous collectons, de ce que nous faisons de ces informations, des mesures que nous prenons pour assurer leur sécurité et de vos droits et choix possibles concernant vos informations personnelles.

Dans ce document, nous faisons référence à la législation sur la protection des données, c'est-à-dire le Data Protection Act 2018 qui transpose le Règlement général sur la protection des données (RGPD), les Privacy and Electronic Communications (EC Directive) Regulations 2003 et toute législation liée au Règlement général sur la protection des données, qui définit le droit qui régit la protection des données dans tout l'EEE. Ceci comprend tout changement de législation pouvant survenir.

Vous préférez télécharger le document et l'imprimer ? Il vous suffit de cliquer sur : [PDF].


2. CONTRÔLEUR DE LA PROTECTION DES DONNÉES


Comme nous avons vos données, il est normal que vous aussi vous ayez les nôtres. Long Tall Sally Ltd Is est le contrôleur des données. Nous gérons les données que nous collectons à votre sujet et vous pouvez nous contacter via :


e-mail à l'adresse :

[protégé par e-mail]

Écrivez-nous :

Délégué à la protection des données
Long Tall Sally
The Lansdowne Building
2 Lansdowne Road
Croydon
CR9 2ER

Appelez-nous :

Numéro gratuit au Royaume-Uni : 0800 107 8826

En dehors du Royaume-Uni : +44 207 1111 595

3. LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS


Lorsque vous faites des achats sur longtallsally.com, par téléphone, par catalogue ou en magasin, nous collectons des données pour pouvoir envoyer la bonne commande à la bonne personne et à la bonne adresse. Ce type d'informations est nécessaire pour remplir notre contrat avec vous.

Ces données comprennent :

  • • les articles que vous avez commandés, avec leur taille, leur couleur et leur prix.
  • • vos adresses de livraison et de facturation
  • • vos coordonnées (le numéro de téléphone est facultatif mais pratique si le livreur ne vous trouve pas ou pour toute question concernant votre commande)
  • • vos informations de paiement

Nous passons par les sociétés reconnues suivantes pour traiter vos paiements de façon sûre et sécurisée. Pour en savoir plus sur leur politique de confidentialité, cliquez sur le lien sous leur nom :


Adyen Politique de confidentialité
PayPal Politique de confidentialité
iDeal Politique de confidentialité
Arvato Politique de confidentialité
Klarna Politique de confidentialité

Nous collectons aussi des informations facultatives telles que votre anniversaire, votre taille de vêtements et votre pointure pour vous fournir un service plus personnalisé.


4. COMMUNICATIONS PROMOTIONNELLES


Nous voulons vous tenir informé(e) de toute la mode pour femmes grandes, alors à moins que vous nous disiez le contraire, nous vous enverrons des catalogues, des offres spéciales et des promotions par courrier et par e-mail.

Comme tous les autres commerçants, nous suivons la réception de nos e-mails à l'aide de mesures spécifiques, comme le taux d'ouverture, le taux de clics et les liens cliqués. Ces données sont « pseudonymisées ». Cela veut dire qu'elles sont conservées séparément de vos données personnelles.

Dans le cadre de la législation sur la protection des données, l'utilisation des données de nos clients pour le marketing direct est considérée comme un intérêt commercial direct, mais nous comprenons que tout le monde ne le souhaite pas, alors il y a différentes façons de se désabonner :

  • • actualisez vos préférences client dans Mon compte
  • • cliquez le lien Se désinscrire dans nos e-mails promotionnels
  • • envoyez-nous un e-mail à l'adresse [email protected] avec votre nom, votre adresse et votre numéro de compte.

5. PERSONNALISATION ET AMÉLIORATION DE NOS SERVICES


En plus de vous envoyer des communications promotionnelles, nous nous basons sur notre intérêt légitime pour traiter vos données personnelles pour réaliser des études de marché, améliorer nos services et notre gamme de produits et en savoir plus sur vos goûts pour vous faire connaître des produits susceptibles de vous intéresser.


6. COMMUNICATION DES DONNÉES À DES TIERS


Les données que nous avons collectées ne seront transmises à des tiers que pour des raisons légales, notre intérêt légitime ou si vous l'avez expressément accepté.

Pour mettre certains services à votre disposition, nous pourrions avoir besoin de transmettre vos données personnelles à certains de nos partenaires. Ceux-ci sont nos prestataires de services informatiques, de livraison et marketing. Ces tiers sont soigneusement choisis et obligés par contrat à mettre en places des mesures adaptées pour protéger les données des clients. Soyez assuré que nous les surveillons régulièrement.

Ces partenaires changent de temps à autre.


JivoChat

JivoChat est notre programme de chat en direct de service client. Pour vous désinscrire/effacer vos données, veuillez consulter la politique de JivoSite ici.


Trustpilot

Nous travaillons avec Trustpilot qui rassemble des commentaires et évaluations pour aider les clients à prendre des décisions d'achat informées. Si vous ne souhaitez pas que Trustpilot vous contacte, écrivez à l'adresse [protégé par e-mail]. Vous pouvez consulter la Politique de confidentialité de TrustPilot ici.


Audiences personnalisées Facebook

Il est possible que nous transmettions à Facebook un identifiant créé en convertissant votre adresse e-mail en un code unique formé de lettres et de chiffres qui ne peut pas servir à révéler vos véritables coordonnées. Nous utilisons cet identifiant pour lier nos publicités à votre profil Facebook afin de pouvoir vous présenter les messages les plus pertinents sur Facebook. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Facebook ici.


Googler reCaptch

Nous pouvons transmettre votre adresse e-mail, votre identifiant d'utilisateur et votre adresse IP chiffrés à reCaptcha, système qui permet de renforcer la sécurité en bloquant les robots, proposé comme fonctionnalité dans les comptes de nos clientes.


7. TRANSFERT DES DONNÉES VERS NOUS


Dans le cadre de leur prestation de service, certaines sociétés peuvent transférer des données personnelles aux États-Unis. Pour cela, elles disposent de la certification du bouclier de protection des données Europe-États-Unis (le « Privacy Shield »), un accord qui engage les entreprises américaines à respecter des normes strictes concernant le protection des données personnelles.

Les entreprises suivantes sont susceptibles d'envoyer des données personnelles aux États-Unis et respectent toutes le Privacy Shield (sur lequel vous pourrez trouver plus d'informations ici) :


  • • Microsoft
  • • MotionPoint
  • • Facebook
  • • New Relic
  • • Google

8. CONCOURS


De temps à autre, nous organisons des concours et collectons vos coordonnées pour enregistrer votre participation et pouvoir vous informer si vous gagnez. À moins que vous n'ayez fourni ces informations par ailleurs à d'autres fins, nous les utiliserons uniquement pour le concours, et une fois celui-ci terminé, nous effacerons vos données personnelles, sauf si vous nous permettez de les utiliser pour des communications publicitaires.


9. DONNÉES DU SITE WEB


À chaque fois que vous visitez notre site internet, les données transmises par votre navigateur sont collectées. Ces données comprennent :


  • • L'adresse IP de l'appareil
  • • La date et l'heure de votre visite
  • • L'adresse du site internet d'où vous venez
  • • L'adresse du site internet que vous avez visité
  • • Des informations sur le navigateur et le système d'exploitation
  • • Les identifiants en ligne (ex. : identifiants de l'appareil, identifiants de session).

Les données d'accès sont anonymes et ne nous disent rien sur vous en tant qu'individu. Nous les utilisons pour suivre les tendances d'utilisation, par exemple les visites mobiles par rapport aux visites sur ordinateur, avant d'archiver ces données après 30 jours.


10. COOKIES


Qu'est-ce qu'un cookie ?

Quand Internet a été créé, les sites Web n'avaient pas de nationalité. En fait, les sites Web ne pouvaient pas savoir quand une personne le consultait, si elle elle venait simplement d'arriver sur le site Web ou si elle provenait d'une autre page du site. Bien évidemment, cela rendait impossible l'utilisation de fonctionnalités telles que le panier et le paiement. Les cookies ont été développés comme solution à ce problème. Un cookie est un tout petit fichier texte qu'un site Web peut enregistrer sur votre ordinateur et qui est renvoyé au site Web à chaque fois que vous le visitez, pour lui permettre d'adapter ses services et de proposer des fonctionnaltiés telles que le panier d'achat et le paiement. Les cookies peuvent être paramétrés pour expirer en fin de session (lorsque vous fermez votre navigateur) ou à une date future prédéfinie.

Pour plus d'informations générales sur les cookies et pour savoir comment contrôler la façon dont votre navigateur gère les cookies, veuillez vous rendre ici.

Pour quelles raisons vous expliquons-nous cela ?

L'Union européenne a adopté la Directive sur la vie privée et les communications électroniques, qui indique que les sites Web doivent fournir des informations claires sur la façon dont ils utilisent des cookies et transmettent aux utilisateurs des moyens pour ne pas enregistrer de cookies sur leur ordinateur, à moins qu'ils ne soient strictement nécessaires au fonctionnement d'un site Web. Nous croyons fermement que l'utilisation des cookies est extrêmement importante pour que le site Web de Long Tall Sally soit le meilleur à destination des femmes grandes du monde entier et nous sommes heureux de vous expliquer ici exactement comment les cookies sont utilisés sur notre site Web. Vous trouverez également ci-dessous des informations sur la méthode à suivre pour se retirer du suivi des tiers sur notre site en ligne à l'aide des recommandations du Haut-Commissariat de l'information.

Alors, comment utilisons-nous les cookies sur longtallsally.com ?

Nous, Long Tall Sally, et nos partenaires utilisons des cookies pour stocker les informations nécessaires à la réalisation d'un certain nombre d'activités, dont la mise à disposition de fonctionnalités, l'évaluation des performances de notre site Web et la publicité.

Voici les types de cookies utilisés sur longtallsally.com :

Cookies de fonctionnement

Ils servent à activer différentes fonctionnalités dans tout le site, comme la gestion des préférences du client, le chat du site, les traductions et les options de référencement client.

Cookies de performances

Ces cookies nous permettent de comprendre comment nos clients utilisent le site et comment nos infrastructures supportent notre base de clients. Ces informations servent à améliorer notre site Web, à rendre notre marketing plus pertinent et nous aident à nous organiser pour les périodes d'activité intense.

Cookies de ciblage

Nous utilisons des cookies de ciblage pour suivre l'intérêt de nos clients pour nos produits et pour leur proposer des publicités sur mesure, selon leur comportement de navigation. Tous nos cookies de ciblage peuvent être désactivés en utilisant les informations fournies ci-dessous :



Une liste des différents fournisseurs, types et objectifs des cookies utilisés sur le site est disponible dans le tableau ci-dessous :


# Fournisseur de cookie Type Description
1 Long Tall Sally Fonctionnement Fournit les fonctionnalités de navigation et d'achat essentielles, gère votre compte et vos préférences, votre liste de souhaits et l'historique de vos commandes.
2 Dressipi Fonctionnement Améliore la précision et la pertinence des suggestions de produits
3 Google Optimize Fonctionnement Permet de tester les améliorations de l'expérience utilisateur et des fonctionnalités
4 Google Tag Manager Fonctionnement Permet l'application d'outils et de scripts utilisés sur le site
5 JivoChat Fonctionnement Active notre fonctionnalité de chat en direct
6 MentionMe Fonctionnement Fournit notre fonctionnalité recommander une amie
7 MotionPoint Fonctionnement Permet de fournir notre contenu dans plusieurs langues
8 Decibel Insight Performance Suit l'efficacité de nos publicités et de notre marketing
9 Google Analytics Performance Permet de mesurer les performances du site sur différents appareils et navigateurs
10 New Relic Performance Suit les performances de nos serveurs et de notre site Web
11 3lift.com Ciblage Suit l'efficacité de nos publicités et de notre marketing. Peut servir à proposer des publicités sur mesure selon votre comportement de navigation.
12 ad.360yield.com Ciblage Suit l'efficacité de nos publicités et de notre marketing. Peut servir à proposer des publicités sur mesure selon votre comportement de navigation.
13 Bing Ciblage Suit l'efficacité de nos publicités et de notre marketing. Peut servir à proposer des publicités sur mesure selon votre comportement de navigation.
14 Bluekai.com Ciblage Suit l'efficacité de nos publicités et de notre marketing. Peut servir à proposer des publicités sur mesure selon votre comportement de navigation.
15 Captify Ciblage Suit l'efficacité de nos publicités et de notre marketing. Peut servir à proposer des publicités sur mesure selon votre comportement de navigation.
16 casalemedia.com Ciblage Suit l'efficacité de nos publicités et de notre marketing. Peut servir à proposer des publicités sur mesure selon votre comportement de navigation.
17 Criteo Ciblage Suit l'efficacité de nos publicités et de notre marketing. Peut servir à proposer des publicités sur mesure selon votre comportement de navigation.
18 Doubleclick/Google Marketing Ciblage Suit l'efficacité de nos publicités et de notre marketing. Peut servir à proposer des publicités sur mesure selon votre comportement de navigation.
19 Facebook Ciblage Suit l'efficacité de nos publicités et de notre marketing. Peut servir à proposer des publicités sur mesure selon votre comportement de navigation.
20 Google Adwords Ciblage Suit l'efficacité de nos publicités et de notre marketing. Peut servir à proposer des publicités sur mesure selon votre comportement de navigation.
21 omnitagjs.com Ciblage Suit l'efficacité de nos publicités et de notre marketing. Peut servir à proposer des publicités sur mesure selon votre comportement de navigation.
22 Openx.net Ciblage Suit l'efficacité de nos publicités et de notre marketing. Peut servir à proposer des publicités sur mesure selon votre comportement de navigation.
23 Postrelease.com Ciblage Suit l'efficacité de nos publicités et de notre marketing. Peut servir à proposer des publicités sur mesure selon votre comportement de navigation.
24 pubmatic.com Ciblage Suit l'efficacité de nos publicités et de notre marketing. Peut servir à proposer des publicités sur mesure selon votre comportement de navigation.
25 Rubiconproject.com Ciblage Suit l'efficacité de nos publicités et de notre marketing. Peut servir à proposer des publicités sur mesure selon votre comportement de navigation.
26 Sharethrough.com Ciblage Suit l'efficacité de nos publicités et de notre marketing. Peut servir à proposer des publicités sur mesure selon votre comportement de navigation.
27 tag4arm.com Ciblage Suit l'efficacité de nos publicités et de notre marketing. Peut servir à proposer des publicités sur mesure selon votre comportement de navigation.
28 thebrighttag.com Ciblage Suit l'efficacité de nos publicités et de notre marketing. Peut servir à proposer des publicités sur mesure selon votre comportement de navigation.
29 Tremorhub.com Ciblage Suit l'efficacité de nos publicités et de notre marketing. Peut servir à proposer des publicités sur mesure selon votre comportement de navigation.
30 Yieldmo.com Ciblage Suit l'efficacité de nos publicités et de notre marketing. Peut servir à proposer des publicités sur mesure selon votre comportement de navigation.

11. SÉCURITÉ DU SITE WEB


Vous nous avez confié vos données, nous avons donc le devoir légal de les protéger et nous ne prenons pas ce devoir à la légère.

Pour cela, nous prenons les mesures suivantes :


  • • Nous avons mis en place une nouvelle solution de sécurité pour filtrer le trafic sur notre site Web et bloquer les menaces en temps réel
  • • Nous demandons à un prestataire de sécurité tiers de régulièrement scanner notre site à la recherche de vulnérabilités
  • • Nous mettons régulièrement à jour notre site/infrastructure avec des corrections et des mises à jour pour prévenir toute violation
  • • Nous utilisons un certificat SSL tiers entièrement vérifié pour encrypter les données de façon sûre entre le navigateur et toutes les pages du site Web
  • • Nous avons retiré la compatibilité avec les navigateurs qui utilisent les mécanismes de sécurité TLS 1 et 1.1, parce qu'ils ne sont pas sécurisés
  • • Nous restreignons l'accès à nos données clients et à notre audit lorsque l'équipe de LTS les modifie

12. DURÉE DE STOCKAGE


Nous ne conserverons pas vos données pour plus longtemps que nécessaire aux fins décrites dans la présente politique. Des périodes de rétention différentes s'appliquent selon les types de données, mais nous ne conserverons normalement pas vos données plus de six ans.


13. VOS DROITS


Vous jouissez des droits suivants concernant l'accès et le contrôle de vos données personnelles :


  • • le droit de demander une copie des données personnelles vous concernant que nous détenons ;
  • • le droit de nous demander d'effacer les données personnelles vous concernant que nous détenons ;
  • • le droit de nous demander de mettre à jour et corriger toute donnée personnelle obsolète ou incorrecte vous concernant que nous détenons ;
  • • le droit de se désinscrire de toute communication marketing que nous vous envoyons, et de vous opposer à la conservation de vos données personnelles si nous n'avons pas de raison légitime de les conserver ;
  • • lorsque nous vous demandons votre consentement pour utiliser vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement par la suite, ce qui n'affecte pas la régularité des données traitées auparavant.

Si vous souhaitez exercer l'un des droits qui précèdent, veuillez nous contacter aux coordonnées indiquées au point 2 ci-avant.

Si vous avez l'impression que vos données personnelles n'ont pas été traitées correctement ou si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse à toute demande concernant l'utilisation de vos données personnelles, vous avez le droit de porter réclamation auprès de l'Information Commissioner's Office.


Vous pouvez le contacter au 0303 123 1113, ou vous rendre sur la page www.ico.org.uk/concerns ou écrire à :

Information Commissioner's Office,

Wycliffe House,
Water Lane,
Wilmslow,
Cheshire,
SK9 5AF


14. MISE À JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


Nous mettrons à jour la présente politique lorsque nous modifierons notre site Web ou pour suivre l'évolution de la législation.
Version 3, mise à jour en mars 2019.